トップarrowニュース一覧arrow麻生区と6つの大学で「麻生区・6大学 公学協働ネットワーク」に関する協定を締結しました

2012.11.2

10月29日、本学は麻生区内及び隣接する東京都町田市に立地する6つの大学(昭和音楽大学玉川大学田園調布学園大学日本映画大学明治大学和光大学)と川崎市麻生区との間で、「麻生区・6大学 公学協働ネットワーク」に関する協定を締結しました。

互いの知的資源、人材等を有効に利活用できるネットワーク構築により、麻生区の地域課題と相まって、音楽・芸術・福祉・環境・教育ほかその他さまざまな分 野での行政・大学・地域の連携可能性を模索し、公学連携の活動展開により個性豊かで活力に満ちた地域社会づくりに貢献していきます。