トップarrowニュース一覧arrow川崎市麻生区こども関連大学連携事業「日本映画大学わくわく映画づくり!」を実施します。

2013.7.3

日本映画大学白山キャンパスで8月、麻生区内在住・在学の小4生から小6生までを対象とした映画づくりの体験学習が行われます。これは毎年実施している麻生区こども関連大学連携事業の一環で、本学3年生の授業「シネリテラシー演習」でのワークショップでもあります。学生たちは小学生と制作から完成までをともにすることにより、互いに映画としての表現方法、発想過程、その面白さ、チームワーク、課題を体験し学びあいます。

3回目の今年は8月15日から17日までの3日間で、シナリオづくりからプロの現場で使われる機材を使って、撮影スタジオでのセットなどでの撮影、そして編集、完成作品の上映までを、本格的に体験することができます。
指導は映画プロデューサーの安岡卓治教授と映画監督の熊澤誓人講師が務めます。

プログラム詳細・参加希望の方はこちらから