トップarrowニュース一覧arrow神奈川県教育委員会と「連携と協力に関する協定書」を締結

2016.12.7

神奈川県教育委員会と「連携と協力に関する協定書」を締結

2016年11月25日(金)、神奈川県立国際言語文化アカデミア研修ホールにおいて、神奈川県教育委員会と日本映画大学は「神奈川県教育委員会と日本映画大学との連携と協力に関する協定書」を締結しました。

本学を含む31大学と10短大、神奈川県専修学校各種学校協会、神奈川県商工会連合会など4経済団体の計46機関・団体が、教育委員会と協定を締結。神奈川県「県立高校改革実施計画」に基づき、生徒の学習意欲や興味・関心、進路希望の実現に向けた学習ニーズに対応し、高大連携等を強化するための県立高校生学習活動コンソーシアムを形成しました。

本学は映画・映像に関する出張講義プログラムを中心に、連携プログラムを提供いたします。
 → 詳しくはこちらから

参加団体

県教育委員会と県立高校生学習活動コンソーシアム協議会参加機関・団体