2010.08.03

「Long vacation」パク・ジンヨン(映像科1年)

人生にもう2度と来ないと思った夏休みが来ました!!
それもこの日本で!

今考えてみるとよくここまで来たな~と思います。
別に何かをしようと決めたこともなかったし、ただ新しいところで新しい何かをやってみたいと思いました。
とにかく日本に来たのがきっかけで映画の道に進むことができたと思います。
ここまで来てやってるのにできないわけないじゃん~~みたいな(笑)。

日本に来てもう2年。
最近母のため息が増えたんですね。
母が言ったとおり、卒業したら30歳なんですけどいいんじゃないですか~?やりたいことやってるから(母にはこんな風には言えないけど)。
今まで2年。これから2年半。短いとは言えないけど、自分の人生のために自分自身にあげた’Long vacation’だと思ってます。
少ない歳ではないけどまだ20代だし、この学校に入ったばかりだし、焦らない!と。
頑張れば何とかなるでしょ~~^^

来る前の日本イメージは週50時間のバイトの中で消えてしまったんですけれど、そのおかげで’今’を楽しんでます。
だからいきなりやらされた‘人間研究’も、これからの200枚のシナリオも喜んでその苦しさを楽しもう~~と思っています。

皆さん、2ヶ月の休みです!!
楽しい夏休みを!!!
そして2ヵ月後、生きて会いましょう~~!!!