トップarrowニュース一覧arrow本学学友会が主催する第4回地域上映会・懇親会を開催しました。

2015.2.4

1月31日(土)、本学白山キャンパスにて、日本映画大学学友会が主催する地域上映会・懇親会が開かれました。このイベントは白山まちづくり協議会の協力を得て実現しました。

地域上映会①

当日は卒業論文発表会2日目と重なっており、本学理事長の佐々木史朗先生と、3名の学生とのトークショーからも、地域の方々に参加していただきました。

続いて、小池征人監督作品『だんらんにっぽん 愛知・南医療生協の奇跡』(2012年)が上映されました。白山キャンパス大教室が満員になる盛況ぶりでした。

上映終了後は、麻生区白山地域の方々と本学学生との懇親会です。卒業論文発表会を終えた理論コースの学生も参加しました。本学教授の高橋世織先生からのご挨拶や、学友会会長の交代発表もあり、大いに盛り上がりました。

地域上映会②