トップarrowニュース一覧arrow卒業生の大島まり菜さんが第24回新人シナリオコンクールで佳作を受賞しました!

2015.4.3

本学の卒業生である大島まり菜さんが、社団法人シナリオ作家協会主催の第24回新人シナリオコンクールにおいて、
今回の最高賞となる佳作を『影踏み』で受賞しました。

新人シナリオコンクールは昭和24年に発足した日本最初のシナリオコンクールで、新人シナリオ作家の登竜門でもあります。
今回受賞した大島さんは、大学となってからの初の卒業生で、先月に本学を巣立ったばかりです。
大学の授業である「卒業制作」の課題としてこの『影踏み』を制作しました。
現在発売中の月刊「シナリオ」5月号に、受賞コメントと本編が収録されていますので、是非ご覧ください。

※尚、表彰式は6月に開催されます。式の様子はこのホームページでもお知らせする予定ですので、お楽しみに!