トップarrowニュース一覧arrow【注意喚起】韓国及び中国:MERSコロナウィルスによる感染症の発生について

2015.6.6

昨今の海外情勢(韓国及び中国におけるMERSコロナウイルスによる感染症の発生等)に鑑み、学生等の海外渡航に関して注意を要する状況が発生しております。
 これを受け、2015年6月6日付けで文部科学省高等教育局 学生・留学生課留学生交流室から「【注意喚起】韓国及び中国におけるMERSコロナウイルスによる感染症の発生等」が通知されました。
  韓国及び中国への渡航・滞在を予定している学生及び本学教職員は、外務省のホームページ等を参考に最新の情報を入手するとともに、感染予防に努めてください。

(参考:外務省海外安全ホームページ)
  ・MERSコロナウイルスによる感染症の発生(平成27年6月5日)
  ・韓国及び中国:MERSコロナウイルスによる感染症の発生(平成27年6月2日)