トップarrowニュース一覧arrow今年も日韓合作実施します!K-ARTSから教員を迎えて懇親会を行いました。

2015.7.9

本学は2012年に韓国国立芸術綜合学校(K-ARTS)と学術交流協定を締結してから、両校の学生が参加する合作映画の制作に取り組んできました。3年目の今年は、主にシナリオ制作と監督をK-ARTSが担当し、撮影は日本で行われます。本学からも有志で集まった1年~4年の学生が制作にあたり、15分程の短編映画を仕上げる計画です。
今回は教職員による打合せと懇親会のため、K-ARTSのPyon jang wan教授らが来日され、今後の制作スケジュールなど、細かなところまで話が及びました。懇親会には、本学の佐藤学長や佐々木理事長も出席し、合作はもちろん、今後の両校の協力により、国を越えた映画教育のさらなる充実を図っていく意志を確認し合いました。
作品は8月下旬よりクランクイン予定で、秋に完成を目指します。

昨年の合作映画「「열(熱)」の特集はこちら。