トップarrowニュース一覧arrow【授業紹介⑦】撮影照明コースの学生が本学のCM撮影をおこないました

2018.10.19

撮影コースの3年生が取り組む「CM制作実習*」で、学生たちが日本映画大学を宣伝するオリジナルCMの撮影をおこないました。

CM1

*CM制作実習……学生みずから立てた企画をコンペにかけ、その後も自分たちの力で撮影・仕上げまでを手がけてゆきます。現在、2本のCMが制作中です。
今年は、本学園の創始者である今村昌平監督が掲げた「建学理念」を伝える企画や、映画をつくる楽しさを知ってもらおうと、CG技術を駆使した企画が選ばれました。

CM2

白山キャンパスの「今村昌平記念スタジオ」です。

CM3

学生たちだけで、現場を回しています。

CM4

CM5

今後、編集作業を経てから本学HPや日本映画大学YouTubeチャンネルにて公開する予定です。

どうぞお楽しみにお待ちください!

参考:昨年度のCM

「濡れた女子高生」編
「私が選ぶ道」編
各編、長さが異なるヴァージョンをYouTubeチャンネルで公開しています。

下記バナーからご視聴いただけます。

youtubeスマホ版

撮影照明コースの詳細はこちらから。
多彩な授業紹介一覧はこちら