トップarrowニュース一覧arrow【授業紹介⑮】技術合同専門演習の上映会をおこないました

2018.11.20

【授業紹介⑮】技術合同専門演習の上映会をおこないました

この技術合同専門演習(*)は、撮影照明コース録音コース編集コースに在籍する2年生の実習授業で、監督と各パートに指導講師がつき、短編映画を制作します。

2年生にとっては、各専門コースに分かれたあとの最初の実習となります。

上映後には学生から「レンズを覗く前に自分自身の眼で見ることが大切だと思った」(撮影照明コース)、「効果音のつけ方、音量の調整が難しかった」(録音コース)、「数コマの違いで映画の印象が変わることを実感できた」(編集コース)等の感想がありました。
*技術合同専門演習……2年次後期に配当。撮影照明や録音、編集との関係について理解を深めるとともに、チームワークの必要性を理解しコミュニケーション能力の向上を図ります。

技術合同専門演習_1

上映後の様子。

技術合同専門演習_2

感想を述べる学生。

技術合同専門演習_3

指導講師からの講評。
撮影照明コースの詳細はこちら
録音コースの紹介はこちら
編集コースの紹介はこちら
多彩な授業紹介一覧はこちら