トップarrowニュース一覧arrow【授業紹介⑰】3年生の撮影照明コース、録音コース、編集コースが「技術合同演習」をおこないました

2018.11.22

この演習は、撮影照明コース・録音コース・編集コースにそれぞれの課題を取り入れて、撮影・録音・編集をおこないます。来年おこなわれる「卒業制作映画」の実施に備えるための大事な実習の1つです。

監督はプロの監督、スタッフは映画大生で構成されています。
*技術合同演習……授業名はそれぞれ「撮影照明専門演習」「録音専門演習」「編集専門演習』」。各コースの3年生が合同で短編作品を制作する。

3年技術合同専門1

ロケ地にて。

3年技術合同専門2

デジタルで撮影します。

3年技術合同専門3

映画美術演習でつくった駅を使用。セット詳細はこちら

3年技術合同専門5

雪のシーンを撮ります。

3年技術合同専門4

雪のもとはお米です。

3年技術合同専門8

雪化粧のセット。

3年技術合同専門6

クレジットの撮影をしています。

3年技術合同専門7

仕上げ後には合評会。
来年は1年かけて卒業制作に取り組みます。どんな作品ができあがるのか・・・今から楽しみです!
多彩な授業紹介一覧はこちら