トップarrowニュース一覧arrow【授業紹介㉑】東宝映画 山内章弘社長に特別講義を行っていただきました

2019.1.24

日本映画大学では専門コースに進んだ学生のキャリアを具体的に支援するために、映画・映像業界で働く方々をお招きした特別講義を行っています。

2018年度は「キャリアサポートⅡ」の授業内で、株式会社東宝映画の山内章弘社長にご登壇いただき、映画製作の中で多くのスタッフとコミュニケーションをとりながら仕事をするプロデューサーという立場から、“自分の思いを伝える時に考えるべきこと”や“映画業界が求める資質”などを自身の経験を交えてお話しいただきました。

以下の動画でその一部をご覧いただけます。ぜひご視聴ください。

本学のキャリアサポート詳細はこちら
多彩な授業紹介一覧はこちら