トップarrowニュース一覧arrow【YouTube番組】なおやんの映画大学でやってみた!を開設しました

2019.6.27

なおやんの映画大学でやってみた!_メインタイトル

日本映画大学の魅力を伝える番組「なおやんの映画大学でやってみた!」を開設しました。

これは、本学の准教授でSF・文芸評論家の“なおやん”(藤田直哉)が、大学の面白さと自由な雰囲気をお届けするために、さまざまな企画にチャレンジしていくものです。

チャンネルURL

数々の挑戦をとおして、授業の様子や、学生たちの素顔、そして本学のある新百合ヶ丘のおすすめスポットなどを紹介してまいります。

ぜひチャンネル登録のうえ、ご視聴ください。

なおやん

■ 藤田直哉(SF・文芸評論家/学術博士)

1983年札幌生まれ。東京工業大学社会理工学研究科価値システム専攻修了。博士(学術)。批評家。著書に『虚構内存在 筒井康隆と<新しい≪生≫の次元>』『シン・ゴジラ論』(作品社)『新世紀ゾンビ論』(筑摩書房)、『娯楽としての炎上 ポストトゥルース時代のミステリ』(南雲堂)、編著に『地域アート 美学/制度/日本』(堀之内出版)『3・11の未来 日本・SF・創造力』(作品社)『東日本大震災後文学論』(南雲堂)などがある。

第1回 【ゾンビ誕生】授業にゾンビで乱入!?

第2回 【貢茶】ゴンチャ早飲みタイムアタック!

第3回 映画大の大教室で、ヤギシミュレーターをプレイ!(前半)

【ゲーム実況】映画大の大教室で、ヤギシミュレーターをプレイ!(後半)

第4回 【ゲーム実況】映画大の教室で食パンシミュレーターI am breadをやる!(前半)

【ゲーム実況】映画大の教室で食パンシミュレーターI am breadをやる!(後半)

第5回 Welcome to Otaku Paradise 1|Akihabara, Tokyo

Welcome to Otaku Paradise 2|Akihabara, Tokyo

第6回 【大苦戦?!】#0 映画に必要な“カチンコ”作ってみた!

第7回 衣装合わせのコツとは!?【映画 おっさんず・ぶるーす】