【重要】新型コロナウイルス感染者の発生について(第1報 2021年8月4日)

以下の経緯にて、本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

8月3日(火) 登校
同日     体調不良
同日     受診、陽性が判明

当該学生は必要な期間の待機となっています。
なお、濃厚接触者1名が確定し、同様に待機となっています。
上記のとおり、濃厚接触者が特定され、保健所の確認を取りましたので、授業運営については引き続き通常どおり行うことといたします。

※罹患者やご家族の個人情報保護および人権尊重にご理解とご配慮をお願い申し上げます。
※本学では、学生ホールや教室におけるアクリル板の増設に加え、6月から全学生・教職員への定期的なPCR検査を実施しており、引き続き全学的な感染予防対策を徹底してまいります。