• 韓国芸術綜合学校との国際合同制作プロジェクトが再び始動

韓国芸術綜合学校との国際合同制作プロジェクトが再び始動

本学と学術交流協定を締結している国立の韓国芸術綜合学校(K-Arts)映像院のピョン・ジャンワン教授、イ・ジョンボム教授(映画『アジョシ』監督)が11月4日、本学を訪問しました。

一行と天願大介学長、富山省吾理事長、石坂健治学部長らは、2013年~2019年まで毎年行われ、コロナ禍によって3年間の中断を余儀なくされた両校学生間の合同制作プロジェクトを、2023年度から再開させることについて話し合い、合意しました。

その後、一行は川崎市アートセンターを見学し、緒方明学科長もまじえて会食が行われました。この間の日韓合同制作の思い出話や日韓両国の映画・映像業界の現状、映画教育についての意見交換や映画談義にと、話の尽きない楽しく有意義な場となりました。

(ハン・トンヒョン准教授)

左から:富山省吾 理事長、緒方明 学科長、イ・ジョンボム教授(K-Arts)、ピョン・ジャンワン教授(K-Arts)、天願大介 学長、石坂健治 学部長、ハン トンヒョン准教授