2013.05.07

「入学の理由・高校生への応援メッセージ」 手塚由実 (日本映画大学1年)

私はもともと国際系の大学に行くつもりでした、海外留学をしたりしていろんな世界をみてみたいと思っていました。

しかし、友人や家族に話したところ本当に由実はそれでいいの?映画が好き何じゃないの?などと言われ、自分で本当にやりたいことはなんなんだろうと考えて、やはり自分は映画に関わる仕事につきたいんだと思いました。

国際系の大学で学んでもその先のビジョンが思い浮かばず、なりたいものが分からなかったのです。

しかし日本映画大学に入学すると決めてからは日本だけではなく、海外でも活躍できるようになりたいと思うようになりました。
 国際系の大学でやりたかったこともできる、一石二鳥です。

私は自分のやりたいことができる日本映画大学に入学できてよかったなと思っています。

なので、俺私は映画が好きだ!という情熱をもっている高校生のみなさん、ぜひ日本映画大学を選んでください、きっとここを選んでよかったと思える体験ができるはずです。

(日本映画大学 映画学部 2期生)